澳门威利斯人手机版动态

公共卫生平台贯彻主题教育要求 聚焦青年师生发展

时间:2019-11-26浏览:11设置

    近日,公共卫生平台集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,就学生工作和青年教师发展与主题教育调研项目的阶段性成果进行融会互馈。

    该院党委书记潘莉莉表示,青年师生的培养和塑造是关乎平台发展速度和发展质量的大事,她希望平台以及各学科系要高度重视人才引进和培养,用心做好“引培”工作,“汇聚天下英才而用之”;也要努力营造尊重人才、爱惜人才的氛围,关心关怀青年教师成长发展,用心培育、留住人才。要为青年教师发展搭建舞台,进一步提升“青蓝工程”“搭桥工程”的影响力和实效性,大力提升青年教师的教学能力和科研水平。要紧抓青年思想建设不动摇,青年教师要牢记初心使命,将老一辈的公卫人勇挑重担、勇于奉献、攻坚克难的精神融进个人奋斗中,追求品德与科研教学的至高境界,让学科品牌不掉色、学术影响力不掉队,在推进建设一流平台中奉献青春,为高水平医科大学建设贡献力量。

    交流分享中,该院青年教师万宇辉说道:“‘勤学习,重实干,甘奉献,有担当’是青年党员和青年教师的重要评判指标,青年教师特别是党员教师要在教书育人、科学研究、学科传承等方面充分发挥作用,勇担学科建设和平台发展的大梁。”青年教师范引光分享了自己入职之初在老教授引领下成长的经历:“刚进入学科系,主任就安排了一名老教师带我,指导我备课、讲课,帮助我尽快适应教师身份。我非常感激和敬佩公卫的前辈们,不仅因为他们知识渊博,更因为他们为学科发展和传承无私奉献自我。”

    功崇惟志,业广惟勤,理想指引人生方向,信念决定事业成败。该院自开展主题教育以来,一直把师生的理想信念教育和工作学习发展作为重点工作来抓,不仅多次在调研工作中认真广泛听取年轻人的“心里话”,也尽快落实各项改进方案,大力打通藩篱,为广大师生建设更畅通的发展渠道和更广阔的交流平台。

    该院领导、党支部书记、各部门、学科系(中心)负责同志和全体辅导员参加了会议。(公共卫生平台 刘樾 王晶晶


返回原图
/