澳门威利斯人手机版要闻

平台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

时间:2019-11-25浏览:626设置

    11月22日上午,平台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达学习上级有关会议精神,了解基层党组织主题教育进展情况,分析存在问题,总结交流工作经验做法,推进落实下一阶段工作。校党委书记、平台主题教育领导组组长顾家山出席会议并讲话。校党委副书记、平台主题教育领导组副组长刘群英对工作作具体要求。平台主题教育办公室及联络指导组全体成员参加了会议。

    听取平台6个联络指导组的工作汇报后,顾家山指出,主题教育启动以来,平台党委严格按照中央和省委的统一部署,有序推进各项工作。各联络指导组按照校党委的工作要求,紧扣平台主题教育工作方案,指导基层党组织围绕主题主线,一体推进“四项重点措施”,以务实作风开展主题教育,取得了良好的成效。各级党组织做到了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,学思用贯通,知信行统一;在调查研究上下功夫,举办二级单位调研成果交流会,力求解决制约平台发展的问题;在检视整改上下功夫,召开对照党章党规找差距会议,全面整改存在问题,定期公布已整改问题清单;在分层分类上下功夫,既发挥了党员处级干部等“关键少数”的示范作用,也注重抓实抓牢基层党支部。顾家山指出,主题教育推进中还存在责任压实不紧、整改不深不实、“两张皮”等现象,各指导组要加强指导,确保各单位主题教育不跑偏、不散光。

    针对下一阶段深入扎实推进主题教育的工作安排,顾家山提出五点要求。一要聚焦思想认识,提高政治站位。坚决贯彻落实好中央和省委关于主题教育的部署要求,全力推进基层党组织主题教育。二要聚焦主题主线,强化理论武装。指导党员、干部通读精读规定的学习教材,运用好“学习强国”等平台,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,开展好立德树人“大学习、大讨论、大落实”活动,引导党员干部教师为党育人、为国育才。三要聚焦检视整改,指导解决突出问题。要开门抓教育,召开不同类型、不同层次的调研成果交流会和问题整改落实交流会,切实解决师生“急忧盼”的问题,用师生群众的获得感检验主题教育的实际效果。四要聚焦重点工作,推动各项事业提质量、上台阶。要提炼工作亮点和特色做法,选树身边先进典型,做到规定动作不走样、自选动作有特色,推进各单位主题教育高质量开展。五要聚焦“关键少数”,压实压紧责任,把各项工作扎实做到位。督促党组织书记切实担负起第一责任人责任,既抓好自身,又抓好基层,确保每个党组织和党员都积极参加到主题教育中来。

    刘群英对联络指导组的工作提出具体要求,他强调各指导组要明确工作职责,坚持从严从实、加强督促指导,严格按照中央和省委的工作部署,对照校党委和所指导单位主题教育工作方案,指导基层党组织聚焦主责主业,开门搞教育,运用“一线工作法”,加强与师生群众的接触,真找问题,找真问题,持续推进问题整改落实和“8+2”专项整治。要善于发现特色、挖掘亮点,认真凝练主题教育中的典型经验,推动主题教育走深走实。

    会上,平台主题教育领导组办公室相关负责人对主题教育开展以来的近期工作作回顾总结,对下一阶段工作进行了安排部署,平台主题教育6个联络指导组组长依次汇报了近期指导工作开展情况、二级单位主题教育工作开展情况和相关特色做法,以及需要重点关注和解决的问题,并提出下一阶段的工作打算。(平台主题教育领导组办公室)



返回原图
/