澳门威利斯人手机版要闻

平台《精医报国铸初心》与广大师生见面

时间:2019-11-06浏览:387设置

    近日,在全校上下喜迎校第八次党代会和主题教育开展之际,由校党委书记顾家山作序,校党委宣传部精心编辑的平台校园文化丛书之《精医报国铸初心》正式付梓印刷,现已面向全校师生发放阅读。

    顾家山在序中号召大家要把向榜样学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,推动主题教育往深处走、往心里走、往实里走。要加大向先进典型学习的力度和深度,运用多种媒介和形式,扩大宣传的广度,着力讲好先进典型所代表的“安医故事”,大力弘扬这些榜样身上的“安医品质”,努力聚起推动平台发展的“安医力量”,在新时代中陶育更多的大国良医。

    《精医报国铸初心》一书汇总了平台自第七次党代会以来在全国、全省、全校媒体上刊登报道且产生良好社会影响的先进人物(团队),分为教师、学生、团队三个篇章,共收录28位教师、21位学生和17个团队的典型事迹。该书回顾历史、总结经验,旨在充分发挥先进人物(团队)的引领示范作用,是平台党员师生的一部鲜活生动“不忘初心”的教材。它既在“牢记使命”这个大方向上指明了我们该往哪里走,也在细微之处告诉我们应该怎么做,让全校师生了解身边人,熟悉身边事,致敬典型,学习榜样,从中获得感动,得到启示,时刻牢记“好学力行,造就良医”的校训,用初心打造底色,用理想照亮征程,用本领兴盛事业,用担当践行使命。

    据了解,《精医报国铸初心》的编撰工作始于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开始后,期间得到了平台党委和行政领导的大力支持,各部门、各单位也都给予了积极的协助。本书的出版印刷进一步充实了平台校园文化丛书的体系,在凝聚全校上下的人心、鼓舞干事创业的士气、塑造积极正面的精神等方面都发挥了重要作用。(校新闻中心)


返回原图
/